Gestión de perfiles


Mobile Device Manager Plus usa perfiles como modo para aplicar configuraciones a los dispositivos administrados. Puede crear perfiles y publicarlos, que se pueden asociar a un dispositivo administrado o un grupo de dispositivos. Los siguientes temas cubrirán más sobre la creación y asociación de perfiles a dispositivos y grupos.

Un perfil publicado no se aplica a ninguno de los dispositivos hasta que se asocian con los dispositivos o grupos. Cuando se modifica y publica un perfil, se crea una nueva versión del perfil. Las nuevas versiones del mismo perfil no se aplicarán automáticamente a ningún dispositivo / grupo al que se aplicaron antes. Debería asociar el perfil a los dispositivos / grupos nuevamente para aplicar las configuraciones.

Cuando el perfil modificado se aplica a dispositivos / grupos a los que se aplicó la versión anterior del perfil, las configuraciones se sobrescriben con los nuevos cambios. Si eliminó alguna configuración particular en la nueva versión y aplicó la misma a los dispositivos, entonces la configuración particular se eliminará de los dispositivos, aunque la versión anterior la instaló anteriormente.

Por ejemplo: ha creado una nueva versión para el perfil en el que ha eliminado las configuraciones del servidor de correo, y luego el perfil se asocia con los dispositivos, luego las configuraciones del servidor de correo electrónico se eliminarán de los dispositivos administrados, aunque se configuró anteriormente como en el anterior perfil.

Flujo de trabajo de gestión de perfiles en dispositivos iOS:

Cuando se crea y publica un perfil, está listo para distribuirse a dispositivos o grupos. Todos los perfiles asociados a un dispositivo / grupo se aplicarán inmediatamente tan pronto como se pueda acceder al dispositivo. No se requiere la intervención del usuario, para imponer ninguna política o restricción en forma de perfil.


Flujo de trabajo de gestión de perfiles en dispositivos Android:

Las políticas y restricciones se aplican a los dispositivos en forma de perfiles. Cuando un perfil está asociado a un dispositivo o grupo Android, el usuario final será notificado y el perfil se puede ver en la pestaña "Políticas y restricciones" en el dispositivo móvil. Se notificará al Usuario final para que acepte las Políticas / Restricciones dentro de un límite de tiempo específico, si el usuario final no acepta las Políticas / Restricciones, entonces se incluirá en las políticas violadas. Las políticas / restricciones aceptadas por el usuario final se enumerarán en las políticas impuestas.

 

Flujo de trabajo de gestión de perfiles en dispositivos Windows:

Cuando un perfil se asocia a un dispositivo o grupo de Windows, se notificará al usuario final. Los perfiles no se aplicarán al dispositivo tan pronto como el administrador los distribuya, llegará al dispositivo móvil, solo cuando el dispositivo móvil contacte con el servidor Mobile Device Manager Plus durante el intervalo de actualización de 60 minutos.

Vea también : Configurar Mobile Device Manager Plus , inscripción de dispositivos , seguimiento de ubicación , administración de aplicaciones ,   administración de perfiles ,   administración de activos , administración de seguridad  , informes


Copyright © 2021, Zoho Corp . Todos los derechos reservados.
ManageEngine