¿Cómo supervisar dispositivos administrados sin pérdida de datos?

Descripción

La supervisión de dispositivos móviles iOS proporciona a los administradores de TI que utilizan una solución de gestión de iPad / iPhone un control adicional sobre ellos. La supervisión de dispositivos se puede realizar mientras se inscriben en Mobile Device Manager Plus mediante la inscripción ABM y Apple Configurator. Hay casos en los que los dispositivos se administran sin supervisarlos y cuando estos dispositivos están en uso, supervisarlos volviendo a inscribirlos conduce a la pérdida de los datos presentes en el dispositivo. Este documento proporciona los pasos para supervisar los dispositivos que están en uso sin perder los datos presentes en los dispositivos.

NOTA: Apple recomienda que el dispositivo que se va a supervisar se reinicie y vuelva a inscribir, pero como esto puede no ser posible en la mayoría de los casos, el siguiente método sirve como solución.

Requisitos

  • Dispositivo a supervisar (dispositivo principal)
  • Un dispositivo temporal para hacer una copia de seguridad de los datos (este dispositivo puede estar inscrito o no en MDM)
  • Configurador de Apple / ABM

Pasos

Usar ABM para supervisión

NOTA : Los dispositivos deben ser elegibles para agregarse en ABM. No omita las opciones Restaurar desde Copia de seguridad e Iniciar sesión en iCloud durante la activación del dispositivo.

  • Asegúrese de que la configuración Eliminar aplicaciones al eliminar el perfil y Restringir la copia de seguridad de los datos de la aplicación estén desmarcadas cuando se distribuyeron las aplicaciones. Si no estaban deshabilitados, desmarque las opciones seleccionando Modificar aplicación en el repositorio de aplicaciones. Tendrá que redistribuir las aplicaciones a los dispositivos una vez que se hayan desactivado las configuraciones.
  • Asegúrese de que Buscar mi iPhone esté apagado para evitar problemas durante la inscripción.
  • Haga una copia de seguridad del dispositivo principal usando iTunes o iCloud.
  • Restaure este contenido en un dispositivo temporal que puede ser supervisado o no supervisado.
  • Asegúrese de que Buscar mi iPhone esté apagado y haga una copia de seguridad del dispositivo temporal usando iTunes o iCloud.
  • Agregue el dispositivo a ABM siguiendo los pasos que se proporcionan aquí y active el dispositivo para inscribirlo.
  • Desde la pantalla Aplicaciones y datos, restaure la copia de seguridad del dispositivo temporal en el dispositivo inscrito.
  • Todos los datos de la aplicación se restauran en el dispositivo inscrito y el perfil MDM se instala con el nuevo perfil ABM.
  • El dispositivo inscrito estará esperando la asignación de usuario y la distribución del perfil. Las aplicaciones deberán volver a administrarse.

 

Usando Apple Configurator

  • Asegúrese de que la configuración Eliminar aplicaciones al eliminar el perfil  y Restringir la copia de seguridad de los datos de la aplicación estén desmarcadas cuando se distribuyeron las aplicaciones. Si no estaban deshabilitados, desmarque las opciones seleccionando Modificar aplicación en el repositorio de aplicaciones. Tendrá que redistribuir las aplicaciones a los dispositivos una vez que se hayan desactivado las configuraciones.
  • Asegúrese de que Buscar mi iPhone esté apagado para evitar problemas durante la inscripción.
  • Haga una copia de seguridad del dispositivo principal usando iTunes o iCloud.
  • Restaure este contenido en un dispositivo temporal que puede ser supervisado o no supervisado.
  • Asegúrese de que Buscar mi iPhone esté apagado y haga una copia de seguridad del dispositivo temporal usando iTunes o iCloud.
  • Restaure la copia de seguridad del dispositivo temporal en el dispositivo que se supervisará.
  • Después de la restauración, cuando el dispositivo muestre la pantalla de bienvenida al activarse, conecte el dispositivo a Apple Configurator e inscríbalo siguiendo los pasos que se indican aquí .
  • Todos los datos de la aplicación se restauran en el dispositivo inscrito y el perfil MDM se instala con el nuevo perfil de Configurador de Apple.
  • El dispositivo inscrito estará esperando la asignación de usuario y la distribución del perfil. Las aplicaciones deberán volver a administrarse.