Notificaciones de cambio de configuración

Un cambio en la configuración de los dispositivos de red puede tener un gran impacto en el rendimiento, el tiempo de actividad y la disponibilidad de la red. Cuando se trata de dispositivos que son cruciales para la disponibilidad de una red, las notificaciones de cambio de configuración demuestran ser un salvavidas al alertar al administrador sobre los cambios y sus detalles. Una vez que se detecta un cambio de configuración en un dispositivo, es importante que se envíen notificaciones a los responsables de gestión de cambios de configuración en tiempo real.

Network Configuration Manager, que es un herramienta de gestión de cambios y configuración de red (NCCM) , proporciona notificaciones de cambio de configuración eficientes con gestión de cambios de configuración de red para mantenerlo actualizado sobre todos los cambios que se realizan en su red. Network Configuration Manager aprovecha los mensajes de Syslog para detectar cambios de configuración en tiempo real y envía notificaciones.

 

¿Quiere recibir una notificación cuando haya un cambio de configuración? Aprenda cómo recibir notificaciones de cambios de nuestros expertos.

Obtenga una Demo en línea personalizada >

Network Configuration Manager le permite configurar notificaciones de cambios siempre que haya un cambio en:

  1. Configuración de inicio o ejecución
  2. Configuración de inicio solo
  3. Ejecutando Configuración solo

  • Notificación por correo electrónico de cambio de configuración

    - Notificar al interesado vía correo electrónico.
  • Envío de trampas SNMP para cambios de configuración

    - Envía trampas SNMP al host configurado cuando se detecta un cambio de configuración
  • mensaje de log del sistema

    - Envía un mensaje de syslog al servidor de syslog especificado al cambiar la configuración.
  • Generar tickets de problemas para cambios de configuración

    - Crea y envía un ticket de problema a la dirección de correo electrónico especificada junto con el cambio.
  • Restaurar a la versión anterior o a la versión de referencia

    - Deshaga el cambio de configuración retrocediendo a la versión anterior o a la versión de referencia.

La gestión de cambios de configuración comienza con notificaciones y se extiende a:

Seguimiento de cambios de configuración | | Configuración de línea de base